2

22 tahun

Alhamdulillah, usia ini sampai juga ke angka 22 tahun.

Sampai sore ini sudah dapat banyak surprise..

Surprise ucapan selamat tepat tengah malam

Surprise kado dari kakak

Surprise ucapan selamat dari keluarga, anak-anak Batch dan temen-temen (incl. ucapan selamat yang banyak banget di FB :D)

Surprise party dari temen-temen kantor.. =)

Most of all, semua doa yang teriring bersama kata “selamat” itu..

Terima kasih semua…sudah bersedia “berepot-repot” meluangkan waktu untuk satu orang yang makin tua hari ini.. =)

*semoga jadi orang yang makin pandai bersyukur*

Advertisements
4

hanya selembar kain itu..

marah dan tersinggung banget baca pernyataan pemimpin partai yang ngaku-ngaku partai dakwah itu.

jadi inget kata-kata Om Cecep, “dulu orang rela masuk penjara demi memperjuangkan jilbab!”

seenaknya aja bilang jilbab “hanya selembar kain”

 

buat Anda-anda kader PKS, lihat tuh pemimpin Anda!

buat semua PKS-ers, kalau orang lain salah, Anda akan teriak paling kenceng. Sekarang “pemimpin” (ga pantes kayanya jadi pemimpin) Anda salah, BERANIKAH ANDA MENGKRITIKNYA???!

Dan please…jangan cari pembelaan atau pembenaran buat pemimpin Anda itu. Ga pantes!

6

katineung

Gara-gara windra pasang status “katineung” di YM nya, jadi nginget-inget arti kata bahasa sunda yang satu ini. Asa pernah dengeeeer gitu. Karena ga inget-inget, akhirnya nanya dan kata windra, kira-kira artinya terkenang, kangen (oh iya!).

By googling, dapet juga definisi ini

KATINEUNG teh asal kecapna tina TINEUNG, atawa NINEUNG, lemesna tina KANGEN, inget baé (ka nu dipikaasih); KATINEUNG: kanyaah atawa kaasih, katresnan; DIPIKATINEUNG: kainget baé; PATURAY TINEUNG: pasamoan pikeun némbongkeun katineung dina rék papisah jauh.
(ti Kamus umum basa Sunda LBSS)

Well, singkat kata, jadi nineung masa lalu, masa SMA dan kuliah..apalagi tadi malem sempet buka2 album foto yang isinya foto-foto kelas dan angkatan.

…Sesi curhat di ruang OSIS…

…Ngerencanain “METAMORFOSIS” bareng akhwat-akhwat DKM padahal SPMB udah deket juga…

…Sesi mengerjakan problem set di NF yang menyenangkan, nginep di rumah Fathia buat belajar…

…Rapat-rapat MPA di HME…

…Ikut ekskursi bareng power 2003…

…Jadi panitia P3R di Salman..

…Usroh tiap Sabtu pagi…

…Jadi panpel PEMILU HME…

…Ngerjain proyek instalasi listrik pasar seni (pulang malemnya itu lho. hehe)…

…Ngajar ke setrasari (malem-malem, sambil ngantuk-ngantuk)…

…acara induction calon pengurus HME jam 5 pagi trus sarapan lontong kari bareng di depan gerbang Ganesha…

…Ngerjain proyek WS (ehm..ehm… =P)…

…Praktikum MME bareng the best group (Nemi, Yoshita, Angga)…

…Ekskursi Power 2004…

…Kuliah Reksis by Prof Jhon beserta ujian lisannya (yes, definitely the best!) plus ngerjain tugas Reksis yang ga selese-selese sama temen-temen seperjuangan: Nidong, Ardha, Donald…

…Ngajar dan ngawas ujian PRE…

…………………………………..

 

Huaaaaa….i will always miss those memories..

1

floating

Ga enak berada di floating condition kaya gini

Mau melangkah, tapi masih setengah hati karena ada yang belum pasti

Pengen segera menyudahi yang tidak pasti, tapi butuh waktu dan ada ketergantungan dengan faktor eksternal

 

what should I do to mend this?

5

books :)

I have just finished reading “Twilight” (a little bit too late, isn’t it? :p) and “Dan Hujan Pun Berhenti”, borrowed from IMPACT virtual library — thanks to IMPACT virtual library I can borrow many good books at office, don’t have to go to library or buy book on my own–, and I am now wondering how reading a book can actually change my mood 🙂

Somehow, reading a book can make me “trapped” into the story world. I am kind of person who can not stop reading a book  once I have started it. And for a while, I will leave the real world: living in the story world and feeling as the story character. That’s also how the book change my mood; it usually affects me for a while after too.

Well, you can call it “in too deep” =P

and now i’m feeling melancholic =P

9

krisis percaya diri

Sekarang lagi krisis PD (gapapa lah ya? kan hidup manusia seperti roda yang terus berputar, termasuk PD, kadang naik, kadang turun).

Lagi ngerasa useless, worthless, dan sodara-sodaranya itu deh.

Siapa gw? Cuman pegawai kantoran pergi pagi – pulang malem – ga punya jabatan – ga bisa lanjut s2 – tertinggal sama temen-temen yang pada sukses. Feel nothing compared to others.

Masalahnya adalah, sodara-sodara, kerjaan saya sekarang cuma bolak-balik kantor-rumah. Di kantor juga masih super junior. Beda banget sama masa-masa SMP-SMA-kuliah. Jadi kaya ga eksis di dunia ini.

—- SIGH —-

Kayanya emang harus cari aktivitas baru. Biar eksis. Biar PD-nya balik lagi.

2

suatu hari, di sebuah pojok

Suatu hari, di sebuah pojok.

Ada hati yang menangis kesepian, menunggu sang fajar terbit dan menghangatkan sanubari.

Namun kecewa ketika mendapati keramaian ternyata hanya memperjelas fakta kesepian, merenggut jiwa lebih dalam lagi. Ia kembali menangis dalam keramaian.

Lalu bertanya, “apa yang sebenarnya engkau inginkan?

Beribu jawaban menyeruak namun tak satupun terasa benar. Hanya menyisakan frustrasi akibat kegagalan mengidentifikasi diri.

Hampa.

Getir.