katineung

Gara-gara windra pasang status “katineung” di YM nya, jadi nginget-inget arti kata bahasa sunda yang satu ini. Asa pernah dengeeeer gitu. Karena ga inget-inget, akhirnya nanya dan kata windra, kira-kira artinya terkenang, kangen (oh iya!).

By googling, dapet juga definisi ini

KATINEUNG teh asal kecapna tina TINEUNG, atawa NINEUNG, lemesna tina KANGEN, inget baé (ka nu dipikaasih); KATINEUNG: kanyaah atawa kaasih, katresnan; DIPIKATINEUNG: kainget baé; PATURAY TINEUNG: pasamoan pikeun némbongkeun katineung dina rék papisah jauh.
(ti Kamus umum basa Sunda LBSS)

Well, singkat kata, jadi nineung masa lalu, masa SMA dan kuliah..apalagi tadi malem sempet buka2 album foto yang isinya foto-foto kelas dan angkatan.

…Sesi curhat di ruang OSIS…

…Ngerencanain “METAMORFOSIS” bareng akhwat-akhwat DKM padahal SPMB udah deket juga…

…Sesi mengerjakan problem set di NF yang menyenangkan, nginep di rumah Fathia buat belajar…

…Rapat-rapat MPA di HME…

…Ikut ekskursi bareng power 2003…

…Jadi panitia P3R di Salman..

…Usroh tiap Sabtu pagi…

…Jadi panpel PEMILU HME…

…Ngerjain proyek instalasi listrik pasar seni (pulang malemnya itu lho. hehe)…

…Ngajar ke setrasari (malem-malem, sambil ngantuk-ngantuk)…

…acara induction calon pengurus HME jam 5 pagi trus sarapan lontong kari bareng di depan gerbang Ganesha…

…Ngerjain proyek WS (ehm..ehm… =P)…

…Praktikum MME bareng the best group (Nemi, Yoshita, Angga)…

…Ekskursi Power 2004…

…Kuliah Reksis by Prof Jhon beserta ujian lisannya (yes, definitely the best!) plus ngerjain tugas Reksis yang ga selese-selese sama temen-temen seperjuangan: Nidong, Ardha, Donald…

…Ngajar dan ngawas ujian PRE…

…………………………………..

 

Huaaaaa….i will always miss those memories..

About these ads

6 thoughts on “katineung

  1. ehm, nineung t’dwi juga dong hehe.. :)

    btw, t’dwi kemaren liat2 foto di hp yg di-upload dari hp-nya gHina, foto waduk jatiluhur. waktu itu kita ke jatiluhur tea mau survey untuk tempat NLYC. ke indosat, waduk,, sambil makan JCo yg dibeliin mama-nya gHina. inget g gHin?

    aih jadi katineung perjalanan2 survey NLYC,, ke rumah gHina di bekasi, bogor, jakarta….

  2. @ put
    yah, biasa lah, kalo udah pada jauh emang kerasa ngangenin, apalagi kan biasanya yang keingetan adalah good times-nya :)

    @ muy
    ah, betul sekali, muy. kemaren ngobrol sama anak 2005, nanya ttg reksis. prof mulai galak deui ceunah :p
    bener2 unforgettable moment deh reksis mah! :D

  3. wind, kayanya “katineung” itu mah kata benda (noun), jadi ga tepat kalo bilang “mau katineung dl”.
    mungkin lebih tepatnya mau nineung (bentuk verb-nya) dulu. xixixixi..

  4. haha, baru tau juga official meaning-nya.. kemarin sampe harus nanya ke tiga orang sunda buat tau maksud katineung..
    bentar ya ghin.. mau katineung dl.. :P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s