krisis percaya diri

Sekarang lagi krisis PD (gapapa lah ya? kan hidup manusia seperti roda yang terus berputar, termasuk PD, kadang naik, kadang turun).

Lagi ngerasa useless, worthless, dan sodara-sodaranya itu deh.

Siapa gw? Cuman pegawai kantoran pergi pagi – pulang malem – ga punya jabatan – ga bisa lanjut s2 – tertinggal sama temen-temen yang pada sukses. Feel nothing compared to others.

Masalahnya adalah, sodara-sodara, kerjaan saya sekarang cuma bolak-balik kantor-rumah. Di kantor juga masih super junior. Beda banget sama masa-masa SMP-SMA-kuliah. Jadi kaya ga eksis di dunia ini.

—- SIGH —-

Kayanya emang harus cari aktivitas baru. Biar eksis. Biar PD-nya balik lagi.

9 thoughts on “krisis percaya diri

  1. 10% dari dirinya sendiri, 90% dengar persepsi orang lain..?
    baru denger ghin.. jadi harus cari orang lain yang tepat supaya 90% itu nyambung sama 10%??

  2. ngebaca post ini bener2 ngrasa senasib.. ok, gw lg s2.. tp bkn di top university, with no real work nor contribution.. sementara tmn2 gw udah bisa cari duit sendiri, nikah, s2 yg bener2 s2, yg pasti ‘udah punya arah’.. sementara gw? floating helplessly..
    tapi.. percaya yuk ghin, klo semua ini pasti ada maknanya.. meski bwt gw sendri, ga mudah mikir gt..
    *ngomong2, ini comment nya musti di baca dari bawah ya ternyata..

  3. hahaha…
    why is everyone suggesting me to get married soon? :p

    tapi diamininlah. Amiiiin.
    tunggu aja tanggal mainnya miut :p

    btw, miut gimana? inget mimpi kita waktu kumpul2 asrama di cimahi, miut.. 20 syawal udah deket lho..😀

  4. namanya juga lagi krisis PD, wind :p
    belum nemuin peran yang tepat aja, wind.. sedangkan ngeliat orang kok kayanya udah punya “pijakan” yang baik gitu..

    btw, pernah denger ga? kata orang, persepsi wanita itu 10% dari dirinya sendiri, 90% ndengerin persepsi orang lain. hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s