Tes Kesehatan PT PLN

Hari ini saya mengikuti tes kesehatan rekrutmen PT PLN yang sedianya menjadi tes terakhir dalam seleksi pegawai PT PLN. Tes kesehatan berlangsung di PRAMITA Lab, Jalan R. E. Martadinata 135, Bandung dan berlangsung sejak pukul 07.00 sampai dengan hampir pukul 12.00.

Tes yang dilakukan meliputi

  1. Tes darah dan urine. I really don’t like the idea that you should put your urine in a small-tube and put it outside the toilet room instead of throw it away in the closet. yaikss….
  2. Pemeriksaan mata. Minusku nambah ya???
  3. ECG. Electro Cardio Graph (??) buat apa, gatau. Hasilnya cuma berupa grafik-grafik gitu.
  4. Tes Audiometri. Tes denger suara. Dari yang sauranya keras (mudah terdengar) sampe samar-samar.
  5. Rotgen. Foto thorax.
  6. Pemeriksaan fisik: tekanan darah, buta warna, dan pemeriksaan ntah-apa-sama-dokternya.

Once again, i think i have to make a big decision soon (life is the matter of choices, right?). Is it become a PLN employee (kalo keterima) or pursuing my study.

Aaaarggggghh…..it’s a very hard decision to made. Very confusing.

What do you think, guys? Become a PLN employee? Or pursuing my study?

30 thoughts on “Tes Kesehatan PT PLN

  1. Assalaamu `alaykum,

    Ada teman seangkatan dari aroes koeat ITB 96. Beliau berkarir di PT. PLN juga sejak lulus S1 (usia 23). Pengalaman beliau, memang pada awalnya terikat kontrak kerja, tetapi setelah itu beliau bisa melanjutkan pendidikan S2 di UAE dengan status masih sebagai pegawai PLN. Keuntungannya, masa kerja dihitung sejak masuk PLN sewaktu lulus S1 tersebut. Seandainya S2 dahulu baru bekerja, mungkin masa kerja akan berkurang selama 2 tahun, dan itu bisa jadi sedikit merugikan dalam hal karir di PLN.

  2. wah, kalo itu kurang tahu..
    sepertinya peserta memang tidak diberi tahu ttg itu.

    btw, saya “mbak”
    silakan baca halaman “empunya blog ini”🙂

  3. wah, kok “mas”? :p
    indeks massa tubuh diukur kok (well, tidak secara langsung). saya lupa nambahin, pas technical meeting tes kesehatannya, ada pengukuran tinggi dan berat badan (which you can calculate your body mass index from them)

    semoga bermanfaat.
    sama-sama…🙂

  4. wah bermanfaat nih mas share tes plnnya..

    btw dari tulisan mas yg saya baca ini kelihatannya PLN ga mengetes indeks massa tubuh ya pas tes kesehatannya?

    apa memang ga ada..

    thanx jawabannya

  5. btw aq juga skrg lg dalam tes wawancara PLN..

    untuk beasiswa iktan dinas secara aq msh angktn 06…

    wah kuk bnyk bgt ya tesnya ribet bgt…

    emg dapaet gaji brp ya??

    klo misalnya aq ga lulus tes PLN,aq pgn lanjut S2 aja..

  6. ngga lolos, pak…

    katanya ntar dpt kesempatan medcheck 3 bln lagi..

    tapi serem euy, kontraknya 6 tahun.

    kapan awak sekolah laginya??? hehehe….

  7. klo emang pengen kerja dulu,ya kerja aja dulu gin…tp jgn yang terikat aturan(misalnya harus setahun dulu kerja,baru keluar)
    klo mau S2 bareng ya! hehehe….qta kan punya misis yang sama🙂 masih inget ga gin obrolan qta di salman? ayo semangat ghina! semoga dikasih yang terbaik(amien)
    btw,katanya mau ikut mentoring ama aku?adik2 aku nanyain lho….

  8. Hmm… kayaknya sih gHina cocoknya jadi dosen deh, jadi saran saya ya mending ambil S2nya aja…

    Tapi kalau lebih milih PLN ya harus siap dengan segala konsekuensinya, di antaranya harus siap ditempatkan di mana aja, jauh dari keluarga…

    Atau ikutin saran mama aja…😉

  9. @ madrid
    saya mah power…. submajor power system. ada profesor kah?

    @ gagan
    katanya senin (hr ini) atau selasa.
    iya, doakan yang terbaik aja. Kadang mikir, mgkn akan lebih mudah kl ga keterima di PLN, jadi kan jalannya dah jelas. Hwahahahaha,,,,

    emang kamu milih apa, gan?😀

  10. memilih itu memang hal yang super sulit, menurutku.. kadang kita berpikir rumit, tapi saat pengambilan keputusan begitu praktis. heuheu, hasil tes kesehatan keluar kapan?

  11. @ nden
    cariin beasiswa lah….

    @ deri
    sering ol kok…. cm emang bbrp waktu belakangan ini internet-nya kurang reliable…

    @ madrid
    hooo….gt….
    iya, sismiker… kenapa gituh?🙂

    @ mamuy
    hehehe,,,,,
    iya, sarannya ditampung, pak…^^

  12. sekolah lagi atau ke PLN,
    saya mah lebih milih PLN, kontribusinya langsung kayanya, tibatan sekolah lagi.
    tapi tergantung deng studi juga untuk apa, kalo untuk mengejar kepuasan sendiri mah, mending mengabdi dan berguna untuk masyarakat, heu.

    HIDUP PLN!!!

    Listrik Untuk Kehidupan Yang Lebih Baik!!

    tau kan kebutuhan primer manusia sekarang selain oksigen, dan makan itu adalah… LISTRIK!!!!

  13. Bukan Teh, maksudnya saya kan langganan RSS feed banyak temen2x tuh, nah blog Teh Ghina paling banyak dikomentarin ama orang-orang dibandingkan blog temen2x yg laen (yg saya langgan).

    Hmm… sayangnya saya orang teoretik :p
    tp klo dapet koneksi profesor elektro insya Allah saya kasih tau.
    btw, sismiker ya?

  14. mmmmh sekolah lagi aja teh…

    nden dpt nasehat dr pak eko…CEOnya VS

    manusia bisa milih jadi specialis ataw generalis..

    jadi specialis itu perlu invest waktu dan pikiran lebih banyak… cocok dilakukan di masa muda

    beasiswa mah..:D harus lebih giat nyarinya
    mungkin..

  15. haaahhaa..
    hati2, tes kesehatannya pln itu tes paling mengerikan…kmrn hampir 30% loh yg jadi residu..

    pertanyaan gina jg muncul waktu gw berada di posisi spt itu. kt tmn2, waktu itu, ‘kan d pln jg bisa nerusin s2’..memang di pln ada program spt itu, tp waktunya kita ga bisa nentuin..dan itu setelah bertahun2 mengabdi..kecuali mau kuliah malem (sabtu minggu)..
    trus yg kedua, become a pln employee, ada satu hal yg hrs tertanam dalem2 klo mau jd pegawai pln, ‘siap ditempatkan dimana ajah’..oiya satu lg,’harus siap menikah dgn orang mana ajah..’ hahaa..haaa…soalnya susah klo jd pegwai pln klo msh ngarepn punya istri/suami org *anu*, secara kita jg ga jelas berada dimana…
    welcome deh di ladang abdi negara..ditunggu di makassar..eh, tp mesti ke sukabumi dulu 10 hr (ospek bersama polisi..he33),10 hari di jakarta(bersama top man. pln), 30 hr di bogor(kuliah lg..)..

  16. @ wind
    thx for the advice =)

    @ madrid
    maksudnya paling banyak ngasih komen?

    itu di..pengennya sih sekolah… tapi jujur aja, males nerusin s2 di itb. trus blm dapet sekolah+beasiswa di luar. gimana dong? mau nyariin profesor bwt saya?😀

  17. Lama gak cek google reader, eh ternyata Teh Ghina paling banyak komennya di antara blog2x teman2x yg laen🙂

    Saran saya klo ada kesempatan (diterima dan ada dana, beasiswa atau apapun) sebaiknya sekolah aja… mumpung masih muda😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s