hikmah hari ini (1)

Bismillahirrahmanirrahim…

Teman-teman, hari ini rasanya hari yang luar biasa, luar dari biasanya. In a positive way, alhamdulillah ^^

Hari ini direncanakan bakal hectic banget. Soalnya, baru inget tadi malam bahwa besok adalah batas waktu pengumpulan aplikasi beasiswa IELSP. Baru nge-print formulir, ngisi, nyiapin dokumen-dokumen yang tentunya jauh dari lengkap. Alhamdulillah, satu dokumen (surat keterangan masih mahasiswa) sudah kuselesaikan jauh-jauh hari. Tapi kok masih ada yang kurang y? Di surat itu, tidak dicantumkan bahwa aku belum menempuh sidang kelulusan. Jadi ragu. Yasudah, bismillah, kalau sempat, buat yang baru saja ke Mas Dede (TU EL). Kalau ngga sempat, pakai yang ini saja.

Transkrip juga ga update, cuma sampai semester lalu. Ok,kalau sempat, minta yang baru. Kalau tidak yasudah. Jadi teringat juga dengan surat rekomendasi yang belum diambil (dan belum ada kabarnya). Belum lagi rencanaku untuk mencari satu surat rekomendasi lagi. Harus diurus hari ini pokoknya!

Tadi malam, saya sudah merencanakan persiapan ke-hectic-an hari ini. Dokumen yang harus diurus, plus rutenya. Keren, kan? =P

Pagi-pagi, saya menelepon Bu Ayi, dosen writing waktu TPB, untuk minta rekomendasi. Alhamdulillah beliau bersedia, tp blm menentukan waktu. Ke sostek, meu bertemu Bu Lusi, dosen PKIT yang sudah saya minta rekomendasinya via email. Sayang, beliau sedang keluar. Kemudian, ke lab untuk fotokopi dan nge-print dokumen. Tiba-tiba Bu Lusi menelepon, minta saya datang ambil surat rekomendasi jam4 di sostek. Alhamdulillah… Terus ke TU nanya apakah bisa bikin surat keterangan dan transkrip yang jadi sehari. Alhamdulillah, mas dede ngejanjiin bada istirahat makan siang sudah bisa diambil ^^

Perjalanan berlanjut. Kali ini, transfer ke BNI untuk minta TOEFL score report (yang asli udah dipake untuk Fulbright). Mulai panik…mulai panik…. ternyata ga bisa jadi besok! Huaaaaa….bisa gagal nih. Tapi setelah dihubungi lagi, ternyata panitia IELSP bilang TOEFL-nya boleh nyusul. Alhamdulillah…^^

Saatnya pergi beli tiket ke stasiun. Pilih yang bisnis aja ah, pengen nyoba. Lebih murah lagi😀 Dapet deh, tiket Parahyangan kelas bisnis pukul 06.35. Alhamdulillah….^^ Saya sempat menikmati jalan kaki dari pintu stasiun utara ke stasiun timur untuk nyari angkot stasion. The scene was beautiful =)

 Singgah dulu di asrama untuk sholat dzuhur. Setelah sholat, nyoba ngontak Bu Ayi. Ternyata, Bu Ayi sedang di perjalanan dan kami janjian ketemu di GKU Barat antara pukul 1-3. Berita ini membuatku bersemangat dan segera kembali ke lab. Sebelumnya, mampir ke BNI untuk transfer ke IIEF untuk ngambil TOEFL yang tadi blm jadi. Ga pake ngantri! Alhamdulillah… ^^

Sampai di lab, nyiapin form rekomendasi dan CV untuk Bu Ayi. Sempet ngenet bentar sebelum ke GKU Barat. Form ditinggal (karena Bu Ayi bilang ambil j3 di ISO), saya pulang ke lab. Baru sampai lab, saya baru inget harus ngambil transkrip dan surat keterangan. Balik lagi ke Labtek 7 deh. Alhamdulillah….mas dede memenuhi janjinya. Makasih, mas dede =)

Balik ke lab, ga lama kemudian Bu Ayi telpon, ternyata Ibu sudah di ISO, lebih cepat dari rencana. Langsung deh lari ke ISO. Ibu ngasih rekomendasi di amplop plus doa, plus kata-kata, “Go for it!’. Makasih bu…^^

Balik ke lab, saya baru ingat belum makan siang😀 Makan siang dulu dan ngenet. Ga lama kemudian, udah jam4. It’s time to meet Miss Lusi. Cepat-cepat ke sostek, surat rekomendasinya sudah selesai, tinggal di-print. Miss Lusi sempet ngobrol dan ternyata………….masih ingat tentang kelas saya! Kelas yang diajarnya setahun yang lalu ^^ Plus ngasih penyemangat, “Good luck, gHina..” Huaaaaa……thank you, Miss…. ^^

It’s a wrap =) Here i am, nge-blog.

Because today is such a beautiful day, wonderful day…

I even see a rainbow at the water fountain =)

Thank you, Allah… Thank you,all…

PS: coba hitung berapa buah kata alhamdulillah dan smiley di postingan di atas =)

3 thoughts on “hikmah hari ini (1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s