TA

yups… curhat tentang TA ah….

ngerjain TA tuh kayak gelombang sinus. dapet pencerahan….stuck….dapet pencerahan….stuck….dst…
tapi janji Allah swt, “Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan”. InsyaAllah….

Jadi ceritanya, exciter-nya udah bisa dimodelkan. Horray…..^^ (thanks to Pak Arief Syaichu, dosen waliku yang baik hati – pembimbing 3 nih kayanya.. Hehe…). Dan aku mulai semangat…. Tapi, kemudian, ketemu lagi suatu kejadian

  1. Karena untuk mendapatkan transfer function hasil linearisasi harus tau titik operasi masing-masing input, jadi stuck karena udah nyari2 manual PSS/E ga ketemu… belum ketemu lah kesimpulannya…
  2. Ternyata untuk mendapatkan TF kompensasi untuk PSS, harus mamodelkan SELURUH SISTEMNYA!!!!!!!!!!!!!! oooooh….plis deh…. T_T

Hiks…hiks…. sekarang gelombang sinusnya lagi negatif… =(

Apa ngerjainnya ntar aja yak? Abis UAS Reksis… Hehe… (belum belajar nih).

PS: buat yang mau minjem catetan Reksis, minjem ke yang udah fotokopi aja y! Nidong, Ardha, Nemi, Donald, Anggi dan ngopi kok, lengkap! Mohon maaf…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s