Markov

Yossssssssssshhhhhhhhhh…. akhirnya nyampe Markov juga!

As i thought before, Prof menjelaskannya dengan mudah, simple, jelas. Menjelaskan konsep state, analisis transisi untuk komponen repairable, analisis untuk lebih dari satu komponen, dll…

Seperti biasa, Prof memberikan photo copy handout materi sebelum kuliah. Ketika kubaca judulnya “Komponen yang Dapat Diperbaiki”, hatiku langsung girang, excited ^^ Oia, bedanya, hand out kali ini tulisan tangan Prof (biasanya ditik, dengan font standar Times New Roman 12. hehe….). Jadi kebayang waktu Prof bikin hand out itu. I don’t think he needs any hand book. I think all of the knowledge are there, inside of his brain ^^

Wondering… gimana Prof bisa menjelaskan segala sesuatu dengan begitu runut…sistematis… Dan menurut pengalaman, hanya orang yang benar-benar mengerti ilmunya sajalah yang dapat menjelaskan seperti itu =)

Kebayang ya… betapa banyak ilmu yang ada di kepala Prof… Pasti sedih kalau ITB kehilangan Prof… Memang benar, “Allah mencabut rahmatnya dari manusia dengan mengambil para ulama (orang-orang yang berilmu”

Makanya, harus belajar banyak dari Prof.. ^^

One thought on “Markov

  1. Setuju!

    Selain itu, sebaiknya pengetahuan yang ada di kepala Pak Prof itu sebaiknya didokumentasikan. Makanya ada knowledge management. Buat institusi pendidikan kaya ITB, kayanya perlu banget tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s