another wedding: Gia & Ilman

Ya ya ya… another wedding had happened (kayanya banyak juga temen yang udah nikah).

Gia & Ilman

March 1st, 2008 @ Kopo

Barakallahu laka wa baraka alaika wa jama’a bainakuma fi khair…

Hmmmm…karena Gia pernah jadi temen sekamar, gHina berusaha hadir ke akad nikah-nya (biasanya…males banget dateng ke nikahan orang).  Tenyata, akad nikah itu mendebarkan ya? (gHina aja ngerasa gitu, apalagi pengantinnya :p)

Ok… let’s talk about the wedding….

Komentar pertama: untung gHina ga dateng ke sana bareng mama! Kenapa? Soalnya pernikahannya terlihat cukup mewah (walaupun kmrn ada nikahan sodara yang jauuuuuuuuh lebih mewah). Biasanya, orang tua tuh kalo liat ada nikahan yang bagus kaya gitu, sukajadi pengen. Pengen anaknya juga gitu (orang tua mana yang ga pengen yang terbaik buat anaknya, coba?).

But deep in my heart, i really don’t want such of those expensive wedding. Di ruangan besar dengan tamu banyak dan makanan banyak.. Dan malesnya, sebagian besar tamu itu ga kita kenal! Huaaaa….males banget…

Pengennya, nikah dihadiri saudara-saudara dekat + teman-teman terdekat + tetangga aja (but it almost impossible, secara keluarga gHina keluarga besar banget). Trus konsep acaranya kaya pesta kebun gitu. Penganten ga dijadiin “pajangan” di panggung pelaminan (kan biasanya pelaminan letaknya lebih tinggi), cukup duduk di sofa, atau berbaur sama tamu.  Ya, suasana yang kekeluargaan deh :p

I think it’s more important to spend money to start new life than spend the whole money for the wedding… Hehe… =D

One thought on “another wedding: Gia & Ilman

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s