bukan tentang merencanakan – tapi melaksanakannya

Ada yang belum pernah denger kata “visi” atau “tujuan”???
Visi, tujuan, kata yang populer banget kalo kita ikut pelatihan, organisasi, dll.

Yup, visi, tujuan, atau apapun namanya itu merupakan starting point. sesuatu yang melandasi tindakan berikutnya.

Dulu (beberapa bulan yang lalu dan sebelum-sebelumnya) kebetulan pernah kut training manajemen diri. Ya,salah satunya disuruh visi ini. Kalo diinget-inget, sejak tahu kata “visi” (pas sma kelas satu kalo ga salah), visi yang dibuat udah berbagai macam (tergantung keadaan saat itu. hehe…). Tapi, tiap kali disuruh memaparkan visi lagi, kok visinya berubah mulu ya??

Jadi, visi yang kemaren-kemaren itu dikemanain? formalitas?? Ummm…ngga juga kok. bikin visi-nya selalu sungguh-sungguh (setidaknya pas saat itu). but guess what?? ternyata melaksanakan itu lebih sulit dari merencanakan.

Alhamdulillah dikasih kesempatan di itb. katanya, tipikal anak-anak itb itu adalah anak-anak yang suka ngonsep, tapi jarang yang mampu jadi eksekutor (ga semua sih, tp emang mayoritas gt. termasuk gHina). Sampe sekarang, lagi berusaha untuk istiqomah menjalankan apa yang udah direncanakan..

“Amat besar murka Allah kepada orang yang mengatakan apa yang ia tidak perbuat” (QS Ash Shaff) 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s