kesibukan

Hasan al Banna berkata, “sesungguhnya kesibukanmu lebih banyak dari waktumu”.

i’m totally agree with this statement. so, karena ngga semua kewajiban bisa kita jabanin (mode betawi on), mangkanye kite musti milih mana yang paling epektip (lho, kok jadi sunda?) buat kite kerjain. (mode betawi off ah…).
cara nyari tahunya?? ya ke sumedang atuh…. tahu sumedang mah emang paling enak (halah-halah…. mode garing)
cara nyari tahunya? hmm…baca aja buku fiqh prioritas by Yusuf Qardhawi. Hehe….
Sebenernya, gHina bukan mau ngebahas ttg prioritas, tp yang lain…

Jadi gini, seringkali ketika kita sedang berada di tengah kesibukan, kita sejenak melupakan (atau tidak memperhatikan) lingkungan sekeliling kita. kita terfokus hanya pada diri dan pekerjaan kita.. Ya, somehow ada juga orang yang punya kepedulian sangat tinggi yang selalu perhatian sama orang lain kapanpun. unfortunately, i’m not that kind of person..

sebenernya cerita ini berawal dari pengalaman pribadi. jadi gini, kemarin pagi (atau siang? atau sore?), gHina baru nyadar kalo dua orang teman asrama sedang sakit tifus (dua orang gitu lho…!! dan i didn’t notice it at all. hiks…hiks..). actually, gHina tau kalo temen asrama itu emang lagi sakit, but gHina ga tau kalo sakitnya sampe tifus… (ya Allah, ampuni hamba-Mu yang kurang peka ini…)

padahal, gini gini juga (walaupun ga terlalu seneng ngumpul rame-rame ama anak asrama lain), gHina ga mungkin ngebiarin (atau ngga ngejenguk) kalo ada sahabat/saudara yang lagi sakit, insyaAllah… so, i really feel guilty karena ga bantu apa-apa.. padahal, waktu gHina sakit tifus, kayanya sedih banget kalo ga ada yang ngejenguk, merhatiin.. hiks,hiks..

belakangan ini emang fokusnya cuma satu: KP.. KP… dan KP.

sekarang, gHina harus berusaha lebih aware lagi sama lingkungan sekitar.

berbuat baiklah, karena apa yang kita peroleh dari orang lain/lingkungan sekitar adalah cerminan perbuatan kita..

bismillah…

One thought on “kesibukan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s